Инфраструктура распределенных приложений на nodejs

js Доклад 30 минут Станислав Гуменюк / Stanislav Gumeniuk JavaScript(Найроби) :   Jun 17 14:00
 Станислав Гуменюк / Stanislav Gumeniuk
Разработчик сервисов в компании SEMrush. За свою жизнь прошел путь от PHP разработчика до архитектора HighLoad проектов, релиз инженера и почувствовал вкус и боль DevOps. Сейчас активно занимаюсь создание приложение с использованием NodeJs с применением практик DevOps.
Построение nodejs приложения на современном стеке технологий от идеи до распределенного решения.

Мы создаем nodejs приложения, используя различные совеременные технологии, такие как Docker, Consul, pm2 и Ansible. Современный спектр решений настолько обширен, что сложно не заблудиться. Как же выбрать нужные вашему проекту технологии, чтобы успешно его запустить и поддерживать? Будут рассказаны истории, и, конечно же, вредные советы :)

----

Как на nodejs пройти путь от Hello world приложения до распределённого решения, состоящего из микросервисов?

Мы пройдём жизненный цикл продукта, начав с простого приложения на nodejs. Научимся его правильно запускать и будем постепенно добавлять элементы, убирая при этом ненужные. Так, к нашему приложению присоединится гипервизор, а само оно будет разделено на части, где каждая сущность будет управлять своей частью приложения.

Построив, таким образом, архитектуру на чистом nodejs, мы займёмся развитием приложения, добавим современные технологии и применим новые подходы к организации инфраструктуры. Запакуем приложение в Docker, попутно обсудим, зачем он нужен и что может дать. И, наконец, решим проблему поиска запущенных сервисов и отслеживания их статусов, используя Consul.


Презентация
Постоянная ссылка на доклад: https://devconf.ru/offer/147